自然からの贈り物

自然からの贈り物のブログ

ナス料理

おナスを大量にいただきました。

うちは家族3人

どうやって食べようか?と考えて・・・

昨日は、麻婆茄子

おナスは、けっこう縮んでしまうから、
今日のお昼も食べる分も作りおきということで、
おナス8本使いました。

この時期の辛い中華は、食欲がまして
ご飯が進みます。

とれたてのおナスだったから、美味しかった。

今日は、またおナス料理ということで、
ナスのグラタンにします。

おナスをオリーブオイルで焼いて、
トマトソースでグラタン仕立てにします。

これは、赤ワインにピッタリ。

同じおナスでも、昨日とは全く違う献立。

残ったおナスは、煮びたし

こうやって見ると、おナスって、和食、中華、洋食、
なんでも使える便利な野菜ですね。