ナス料理
おナスを大量にいただきました。
うちは家族3人
どうやって食べようか?と考えて・・・
昨日は、麻婆茄子
おナスは、けっこう縮んでしまうから、
今日のお昼も食べる分も作りおきということで、
おナス8本使いました。
この時期の辛い中華は、食欲がまして
ご飯が進みます。
とれたてのおナスだったから、美味しかった。
今日は、またおナス料理ということで、
ナスのグラタンにします。
おナスをオリーブオイルで焼いて、
トマトソースでグラタン仕立てにします。
これは、赤ワインにピッタリ。
同じおナスでも、昨日とは全く違う献立。
残ったおナスは、煮びたし
こうやって見ると、おナスって、和食、中華、洋食、
なんでも使える便利な野菜ですね。